唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

社保费降费政策落地 河北省企业实际缴费负担下降

  河北新闻网讯 (通讯员 王伟东 记者 马建敏)5月1日,社保费降费政策在河北省正式实施。日前,河北省税务局对已经申报缴费的企业所做的随机抽查结果显示,政策实施后,企业实际缴费负担均出现不同程度下降。

  25户被抽查的缴纳城镇职工养老保险大于100万元的企业,5月份实际缴费与4月份相比,出现了19%至26%不同幅度的下降。随机抽查的500余户缴纳城镇职工养老保险大于5万元小于10万元的企业,与4月份相比,出现20%至22%不同幅度的下降。河北省落实社保费降费工作成效初显。

  在随机抽取的企业中,廊坊银行股份有限公司今年5月份申报缴纳企业职工基本养老保险费455万元,同比下降15%,环比下降19%。保定市供水总公司申报缴纳企业职工基本养老保险费112万元,同比下降34%,环比下降20%。河北联创电力工程有限公司申报缴纳企业职工基本养老保险费6.6万元,同比下降37%,环比下降21%。石家庄天佑大酒店申报缴纳企业职工基本养老保险费5.6万元,同比下降13%,环比下降20%。

  目前,河北省已圆满完成养老、医疗、失业、工伤、生育“全险种”划转任务,对全省社保费征收暂实行“新、老”两套征管系统并用模式,对全省企业和机关事业单位社保费征收,实行“社保医保核定、税务征收”方式。

  为提升缴费人缴费体验,河北省税务部门着力打造“456”便利化社保缴费格局,即四种缴费渠道:实体、网上、掌上、自助;五种缴费方式:税务(银行)窗口、电子税务局、微信、手机APP、自助终端;六种缴费手段:现金、银行转账、pos机、微信、支付宝、二维码。各级税务部门积极拓展税银联网范围,与20家银行实现联网合作,缴费人在全省各个网点均可办理缴费业务。另外,他们全面优化服务举措,调整窗口设置,开辟绿色通道,实行领导值班、首问责任、导税分流、预约服务和延时服务,全省共设置“税费一窗通办”窗口1772个、社保费专职大厅53个、专门窗口456个、互派互驻窗口799个,提高了社保费征收效率。

  为切实规避政策落实不到位、应享未享和超范围享受税费优惠等风险,河北省税务部门在“减税降费办”增设了风险监控组,建立了风险防控机制,消除风险隐患,确保缴费人优惠政策应享尽享。

编辑 张惠琪
.
相关新闻:
社保缴费人有了“新感觉”:负担降低了 缴费便捷了   19-05-12
北京2022年冬奥会倒计时1000天河北省主题系列活动启动   19-05-11
河北省注册商标量全国排名第十   19-05-11
河北省第七届全国道德模范候选人公示   19-05-11
河北省:未经批准公办高中不得跨市域招生   19-05-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山对2014—2018年劳动模范和先进集体表扬奖励
·唐山市排水公司年内将完成多项管理体系认证
·2019唐山戏剧节开幕 演出将持续6个月
·唐山9个家庭荣膺河北“最美家庭”
·新型工业化基地建设让百年工业重镇焕发青春活力
·唐山2019年防灾减灾救灾应急演练及观摩活动举行
·唐山公开省环保督察"回头看"及督察反馈意见整改方案
·唐山出台5月份大气污染防治强化管控方案
·唐山公开"回头看"及大气污染督察反馈意见整改方案
·唐山市空气质量“退出后十”工作方案
社会>>
·【画重点】4月成绩单出炉 中国经济有哪些新亮点?
·新疆:互联网平台催生“新牧羊人”
·滴水穿石 点绿成金(壮丽70年 奋斗新时代·来自一线的蹲点调研)
·记者眼中的“两弹精神”:你愿意为祖国付出什么?
·“他总冲在前面”(爱国情 奋斗者)
·【爱国情 奋斗者】谢彬蓉:大凉山上的“铿锵玫瑰”
·请注意!40个锁屏勒索类恶意程序正在威胁你的财产
·援藏干部:用奉献书写不悔人生
·【冬奥倒计时1000天系列评论之三】从“地缘相近”到“人缘相亲”,京张协同发展精彩无限
·19岁“吊车侠”兰郡泽从火场救出14人 低调称“这是我应该做的”
 
热点新闻
·唐山汽车客运西站至火车站西广场开通免费接驳车
·曹妃甸提升贸易扩大开放招商会签约24个大项目
·国务院办公厅通报表扬,唐山上榜!
·唐山:荷花坑市场价格(2019年5月9日)
·唐山开展民生领域问题专项治理工作
·生态唐山建设重点工作调度会议召开
·唐山召开十项重点工作调度会
·唐山市人大召开水污染防治执法检查和专题询问培训会
·唐山卫生健康委提示:市民近期不要采集买卖食用海虹
·唐山机场将执行9条航线通航14个城市
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1