唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

国家旅游局预计:8天长假国内旅游收入5900亿

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-08 8:27 来源: 北京晨报

国家旅游局预计:8天长假国内旅游收入5900亿

金秋国庆,又逢中秋。2017年“十一”黄金周“双节喜相逢”,打造出长达8天的“超级假日”。国家旅游局预计,8天长假国内旅游人数将达7.1亿人次,同比增长10%;国内旅游收入5900亿元,增长12.2%。“超级假日”大家如何度过?在长假临近结束之际,让我们共同盘点。

消费升级

旅游重品质求差异

7日,虽然黄金周已近尾声,但四川主要景区游客量仍处高位,尤其红色旅游景点游人如织。

“红色旅游景点在黄金周深受游客青睐。前5天四川红色景区累计接待游客104.43万人次,邓小平故居、朱德故里、巴山游击队纪念馆等红色景区游客络绎不绝。”四川旅发委有关负责人介绍。

游客更注重旅游的品质。当前我国的旅游结构中,非景点旅游占比约80%,住宾馆饭店的游客比重越来越少。国家旅游局调查显示,黄金周期间选择自己组织出游的受访者占总受访人数的54.3%。自然风景、名胜古迹、主题公园等是自由行游客最感兴趣的目的地。

不同群体人群呈现出多样化旅游需求。今年假期国内游民宿预订量较去年同期增长126%,出境游增长32%。据飞猪旅行预订数据显示:国庆、中秋出境游客中,以自由行或者半自由行居多。国内游中,拥有大型主题公园的城市,以草原、生态等为主的秋游目的地最受游客欢迎。

游走世界

“80”“90”后成为主力

黄金周引发出境游高峰。携程旅游网统计预订量显示,假日期间出境游客数将超过600万人次,出境自助游成为主流。“80”“90”后群体开始晋升为旅游市场的主力军,利用长假去看一看世界成为年轻旅行者心中的情怀。

为吸引中国游客,许多国家和地区纷纷推出特色产品和优惠措施。而伴随中国游客“走出去”的步伐,中国作为全球第一大出境旅游消费国的影响力进一步显现,中国游客文明友善的国际形象成为一道靓丽的风景线。

与以往出境游客“买买买”形成鲜明对比,如今的中国游客更加成熟理性。同时,中国游客境外旅游消费从现金消费转向刷卡、微信、支付宝等线上线下多种支付方式,促使更多国家和地区进一步开放多种支付平台。据新华社

编辑 张蕾
.
相关新闻:
国庆长假期间北京空气质量预计“中间好两头差”   17-09-28
国庆中秋长假出行 注意这些施工、易堵和事故多发路段   17-09-28
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1