唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内>砥砺奋进的五年 正文

【数字五年】摆脱旧形象 “中国制造”勇攀新高

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-12 21:39 来源: 央视网

  央视网消息:首先来看数字五年。今天我们说说中国制造。中国制造畅销全球,中国也是举世公认的“世界工厂”,不过在以前,中国制造也经常被人和“低端”“廉价”“模仿”等字眼放在一起,甚至形成了一种刻板的印象。

  而在过去的五年间,供给侧结构性改革,让中国的经济结构发生了深刻变化,也让“中国制造”这四个字更具含金量。现在,让我们从地面出发,沿着海拔高度线,来一趟“中国制造”的旅程吧。

  蓝鲸1号

  水下1266米,“蓝鲸1号”,完成了我国第一次海底可燃冰的开采。这个我国研制的世界上最大的海上钻井平台,钻井深度超过15000米。

  这五年,世界首座全自动“智能渔场” 、第六代钻井平台“海洋石油982”、第一艘完全自主建造的航母,一个个大国深海重器,让中国制造更加精彩。

  地面上,高铁正以每小时350公里的速度高速运行,五年来,中国高铁的运营里程超过2.2万公里,全球102个国家和地区的高铁轨道上、城际铁路、地铁和轻轨上,奔驰着中国造的各种机车。

  这是正在建设之中的空中能源走廊。它能把电力资源,传输到3000公里以外,这五年,中国投运的特高压工程线路长度超过1.94万公里。让全球能源互联互通成为可能。

  光缆线路

  五年来,中国制造,创下了多个世界纪录:高速公路里程13.1万公里,世界第一;城市轨道交通4153公里,世界第一;光缆线路3041万公里,世界第一。

  2016年,中国装备制造业产值更是突破24万亿元,占全球的比重超过1/3,连续7年居世界首位。

  而在更高的空中,中国制造正在开启未来。这是国产大飞机C919的最大飞行高度。如今,中国制造的世界最大的水陆两用飞机AG600、大型运输机运20、新一代隐形战斗机歼20,在蓝天上组成了中国制造的航空编队。

  再向上看,在这看上去深不可测的太空中,170多颗中国制造的航天器闪耀其中,将中国带入航天大国的行列。

  从万米海底,到深邃太空,五年中,中国制造正在实现向中国创造的跨越,展现出的实力世界瞩目。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
日本新燃岳火山喷发火山灰蔓延10公里   17-10-12
英媒:国际货币基金组织上调全球增长预测   17-10-12
IMF上调今明两年中国和全球经济增长预期   17-10-12
肥胖率高得吓人?40年全球少儿肥胖者增10倍多   17-10-12
美国加州山火已致21人死380人失踪超过3500栋建筑被毁   17-10-12
图片
 
综合新闻>>
·唐山:以克论净,以水洗城 给城市深层次“洗颜”
·唐山:交警部门公布47处新增电子警察点位(图)
·唐山工人医院与中日友好医院签署合作协议
·“‘三城’齐抓”的探索与实践协商情况报告
·唐山市政协经常性协商会议发言摘登
·驾考新规来了 快看有啥新变化
·创城扮靓凤凰城
·省级秋冬季大气污染督察交办问题整改情况(C001期)
·10月大气污染综合治理再发力 唐山出台八项强化措施
·唐山交警利用缉查布控系统让假牌套牌车无以遁形
社会>>
·层林渐染 新疆胡杨林迎来最佳观赏季
·沈阳法库迎来秋归白鹤 即将迎来候鸟迁徙高峰
·广东广晟原董事长李进明涉嫌受贿罪被立案侦查
·告别“以坝代路” 葛洲坝水利枢纽将实施全封闭管理
·年薪40万 西南大学发“英雄帖”招聘教育质量监督专员
·扬州毛绒玩具礼品设计大赛奖项揭晓 多变“小鸡”摘金奖
·阿斯塔纳航空公司将对起落架故障飞机进行调查
·黄花岗七十二烈士后人与孙中山嫡曾长孙相聚广州
·浙江:“六可”模式破解信息不对称 构建食品追溯体系
·年化收益率36%?老人疑遭理财诈骗追回5万投资
 
热点新闻
·唐山市环保指挥中心完成改建投入使用(图)
·唐山1200多人仰望国旗庄严升起(图)
·《唐山新闻》2017年10月06日
·10月24日前唐山进京车辆可办理安检证
·唐山:运动休闲再添好去处 南湖生态城健身步道完工
·双节假期唐山接待游客307.1万人次 综合收入29.8亿元
·唐山市开具机动车尾气排放超标首张罚单
·《唐山新闻》2017年10月7日
·丁绣峰就唐曹铁路建设、周边环境整治等进行现场办公
·两岁男孩被反锁屋内 消防官兵成功救援(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1