唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

国家邮政局:"双11"当天快件量达3.31亿件

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-13 9:12 来源: 人民网

  人民网北京11月12日电 据国家邮政局网站消息,11月11日,根据国家邮政局监测数据显示,主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。

  今年是“双11”电商大促的第九个年头,也是邮政管理系统组织开展旺季寄递服务保障工作的第八个年头。今年的“双11”依然保持消费旺势,出现国内国际联动、城市农村互动的局面,快递业在“双11”面临业务量和服务质量两方面的巨大考验。

  为了全力满足广大人民日益增长的美好生活需要,做好今年的旺季保障工作,邮政业已经从五方面进行了充分的准备工作。一是发挥好保障机制作用,提前协调上游电商开展预测,并对每个企业实际承载能力核定最高峰值量,继续实施“错峰发货、均衡推进”的工作机制。二是强化能力储备,增加人员、场地、公路航空铁路运能、处理设备储备,做好信息系统升级扩容。预计“双11”期间,邮政全行业将投入近300万人、3000万平方米场地、9万辆干线运输车辆和90余架全货机,行业能力储备较日常增加了3到5成。三是重点保障稳定,实施全网流量监测、分段调控,督促快递企业总部联络电商平台对重点区域基层网点实行补贴政策,提前对接10万个业务压力较大的重点末端网点预测数据,进行针对性应对。四是强化监测预警,充分利用大数据分析工具,加强数据预测、流量监测和评估分析,在线实时监控生产运行,做好重点企业、重点线路、重点地区监测预警。统筹调度监管力量和企业资源,及时向社会发布业务量变动、流量流向等消费提示信息。五是加强安全监管,坚持寄递安全实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”不放松,加强对分拣场地、员工宿舍、充电设施、运输工具等进行重点检查和隐患排除,防止出现生产、消防、交通等重大安全事故。

  和往年“双11”相比,今年邮政业已经与上游电商一道,提出要努力打造质量“双11”,电商平台企业要保障商品质量,邮政行业要最大限度地按照承诺实现高质量配送,消费者将会有更好的消费体验。

  国家邮政局相关负责人表示,虽然经过不断努力,全行业已经形成一套比较成熟的保障机制,在基础能力投入、科技应用、社会面支持等方面都取得了明显的成效,应对高峰的能力得到增强,但是由于同样的快递网络在“双11”期间要承担超出2倍的业务量,快递企业的作业压力可以想象,尤其末端的快递员劳动强度非常大,难免会在服务上出现疏漏,因此也希望广大消费者对此给予理解和包容。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
河北将增设邮政、快递相关本科专业   17-08-18
河北公开各环境监察专员办公室邮政地址 电子信箱   17-05-25
第三批中央环保督察开启 7省市将迎“环境大考”   17-04-25
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1