唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

交通运输部等11部门动员部署 确保春运安全平稳

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-16 9:59 来源: 人民网-社会频道

  人民网北京1月16日电 临近年关,如何顺利“抢”到一张回家过年的车票成为大家普遍关注的问题。近日,交通运输部等11个部门联合召开2018年全国春运电视电话会议,动员和部署2018年春运工作。

  交通运输部副部长刘小明表示,各级交通运输主管部门要全力以赴提高运输服务能力,改进运输服务品质,确保春运安全平稳,让旅客出行更加便捷、更加安全、更加舒心。据悉,今年春运将于2月1日启动,至3月12日结束,全国旅客发送量约29.8亿人次。

  需要提醒旅客:火车票网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天,除夕车票最早1月17日开抢。

  售票多渠道购票更便捷

  随着交通基础设施的不断完善,旅客对出行的便捷性有了更高期待。目前,29个省(区、市)、90%以上二级道路客运站初步实现省域联网售票。春运期间,各地交通运输运输部门将充分发挥道路客运联网售票系统作用,积极提供网络购票、手机购票、电话购票等多元化服务。

  同时,交通运输行业还将积极利用移动互联网、大数据等技术,通过多种形式及时发布出行信息,引导旅客错时错峰出行。据介绍,民航方面将充分利用“互联网+”、新媒体渠道、自动识别等信息技术手段,提升信息服务水平,向旅客提供便捷服务。

  各地提前准备提高出行效率

  北京

  春运期间,北京地区三大铁路客运站图定始发客车每天476对,8个省际客运站共计划开行11.31万班次,首都国际机场和南苑机场共计划进出港航班7.35万架次。北京将配备相应数量的公交机动车和机场巴士运营车辆,确保火车站、机场夜间接续运力充足。

  上海

  上海长途汽车客运总站除每天发出近1000班固定班次外,春节前15天预计安排加班班次近2000班。根据客流情况实行公铁互补,发挥公路客运加班灵活随机的优势。

  广东

  2017年,广东新开通了7条高速公路,高速公路网进一步完善,可有力缓解春运的交通压力。春运期间,广东将投入营运客车3.9万辆、客位160余万个,在务工人员和大专院校集中地区组织开行相关专列和包车,满足务工人员返乡需求。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
延崇高速北京段将明年底建成 保障2022年冬奥交通   18-01-10
西迁精神永放光芒   18-01-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1