唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

交通运输部等11部门动员部署 确保春运安全平稳

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-16 9:59 来源: 人民网-社会频道

  人民网北京1月16日电 临近年关,如何顺利“抢”到一张回家过年的车票成为大家普遍关注的问题。近日,交通运输部等11个部门联合召开2018年全国春运电视电话会议,动员和部署2018年春运工作。

  交通运输部副部长刘小明表示,各级交通运输主管部门要全力以赴提高运输服务能力,改进运输服务品质,确保春运安全平稳,让旅客出行更加便捷、更加安全、更加舒心。据悉,今年春运将于2月1日启动,至3月12日结束,全国旅客发送量约29.8亿人次。

  需要提醒旅客:火车票网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天,除夕车票最早1月17日开抢。

  售票多渠道购票更便捷

  随着交通基础设施的不断完善,旅客对出行的便捷性有了更高期待。目前,29个省(区、市)、90%以上二级道路客运站初步实现省域联网售票。春运期间,各地交通运输运输部门将充分发挥道路客运联网售票系统作用,积极提供网络购票、手机购票、电话购票等多元化服务。

  同时,交通运输行业还将积极利用移动互联网、大数据等技术,通过多种形式及时发布出行信息,引导旅客错时错峰出行。据介绍,民航方面将充分利用“互联网+”、新媒体渠道、自动识别等信息技术手段,提升信息服务水平,向旅客提供便捷服务。

  各地提前准备提高出行效率

  北京

  春运期间,北京地区三大铁路客运站图定始发客车每天476对,8个省际客运站共计划开行11.31万班次,首都国际机场和南苑机场共计划进出港航班7.35万架次。北京将配备相应数量的公交机动车和机场巴士运营车辆,确保火车站、机场夜间接续运力充足。

  上海

  上海长途汽车客运总站除每天发出近1000班固定班次外,春节前15天预计安排加班班次近2000班。根据客流情况实行公铁互补,发挥公路客运加班灵活随机的优势。

  广东

  2017年,广东新开通了7条高速公路,高速公路网进一步完善,可有力缓解春运的交通压力。春运期间,广东将投入营运客车3.9万辆、客位160余万个,在务工人员和大专院校集中地区组织开行相关专列和包车,满足务工人员返乡需求。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
北京朝阳大山子路口改造上半年完工 缓解交通压力   18-01-11
交通部:“桑吉”轮船体仍在燃烧 未发生大面积溢油   18-01-10
延崇高速北京段将明年底建成 保障2022年冬奥交通   18-01-10
西迁精神永放光芒   18-01-09
社区交通微循环这样改:共享车位盘活停车资源   18-01-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山市城管局织密路网为城市提速
·唐山市委十届四次全会精神解读(下)
·唐山干部群众认真学习贯彻市委十届四次全会精神(一)
·2017,漂亮的高新答卷
·唐山供销社荣获"全国供销合作社系统先进集体"称号
·唐山限行提示:1月16日限行尾号为"1"和"6"
·唐山强力整治保健食品市场经营秩序
·大力发展海洋经济 唐山将全力打造沿海临港产业带
·唐山将打响“唐山周末”文旅产业品牌
·2018年唐山将优化“一港双城”格局
社会>>
·岁末年初骗子也在冲业绩?这几招帮你看紧钱袋子
·北京流感集中发热疫情大幅下降 未来两周强度减缓
·现实版“火锅英雄”:太原刑警火锅吃出灵感解决全国性难题
·北京一管理员盗取公司价值数百万元比特币被刑拘
·泰国快艇爆炸涉事旅行社:船只有资质 游客有保险
·春运首轮售票高峰度过 超9成网购车票无需验证码
·黑龙江佳木斯市汤原县发生3.8级地震 震源深度8千米
·湖南衡阳原书记李亿龙一审获刑18年 4950万元来源不明
·黑龙江调查雪乡导游宰客视频 确认涉事旅行社及导游
·中国气象局:去年31省份平均气温均较常年偏高
 
热点新闻
·唐山市民注意啦!您需要的电话号码都在这儿
·唐山:1月12日0时至1月17日24时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山:感冒患者增多 无大面积流感
·冰雪运动助力唐山冬季旅游市场升温(图)
·唐山:装配式建筑由概念走向主流(组图)
·2017唐山图书馆借阅排行榜出炉 绘本类读物包揽前三
·唐山首届敬老春晚将于2月2日精彩上演(图)
·孩子出生就能办理身份证而且好处多,您知道吗?
·唐山:丰润退伍军人种植新品种香菇获丰收(图)
·唐山市第十一届社会科学优秀青年专家评选结果公示
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1