唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

省委巡视组向4家单位反馈“机动式”巡视情况

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-08 8:46 来源: 河北新闻网

河北新闻网讯(记者刘荣荣 通讯员李泽明)近日,省委第十、第十二巡视组分别向省人力资源和社会保障厅党组、省旅游发展委员会党组、省商务厅党组、河北经贸大学党委反馈“机动式”巡视情况。

根据省委统一部署,3月中旬至5月中旬,省委巡视组对省人力资源和社会保障厅等4家单位开展了“机动式”巡视。巡视期间,巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平巡视工作思想,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡视职能定位,自觉履行“两个维护”重大政治责任,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,进行全面政治体检,加强对上届巡视整改情况的监督检查。通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,精准聚焦、精准发力、精准突破,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报。省委书记专题会议听取了九届省委第四轮巡视综合情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

根据省委巡视组的反馈意见,4家单位存在的主要问题有:省人力资源和社会保障厅党组管党治党不严,领导核心作用发挥不充分;创新服务意识不强,改革不到位,内设机构职能交叉,办事程序不够便捷;全面从严治党责任落实不力,干部队伍管理不严格。省旅游发展委员会党组履职尽责不到位,在规范旅游景点市场秩序、提升服务质量方面用力不够;存在干部不担当、不作为问题;派驻纪检监察组“探头”作用发挥不力;招投标领域问题突出。省商务厅党组领导核心作用发挥不够;机关部分干部素质能力不适应新形势新要求;党内政治生活不够严肃,党建基础工作薄弱;对关键部位廉洁风险防控不到位,机关和下属单位财务管理混乱;存在违反中央八项规定精神的问题。河北经贸大学党委总揽全局、谋划学校发展存在不足;党建责任制落实不力,对思想政治工作重视不够,基层党组织建设虚化、弱化;内管内控机制不健全,固定资产、国有资产管理混乱。同时,对巡视组收到、发现的一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关和组织部门处理。

省委巡视工作领导小组成员在反馈时强调,被巡视党委(党组)要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,不折不扣贯彻落实中央和河北省巡视工作五年规划要求,不断把全面从严治党向纵深推进。要高度重视省委巡视反馈意见,直面问题,细化措施,建章立制,推动巡视整改任务落实。要加强组织领导,严格落实党委(党组)主体责任、纪委监督责任、主要负责同志第一责任人责任和领导干部“一岗双责”,确保巡视反馈意见条条要整改,事事见成效。本次巡视整改要和当前开展的省委巡视整改“回头看”结合起来,对八届省委巡视反馈意见整改不到位的问题和本轮巡视反馈的问题统筹整改,确保整改工作取得扎实成效。

被巡视党组织主要负责同志一致表示,巡视反馈意见实事求是、客观中肯,具有很强的针对性和指导性,将诚恳接受、严肃对待,深刻剖析、认真整改,逐条逐项制定整改任务清单和责任清单,以钉钉子的精神全力以赴抓好整改工作落实。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
“中国为发展中国家做出了榜样”   18-07-07
中国的国家公园如何体现生态文明   18-07-07
中国对美关税反制措施已于6日12:01正式实施   18-07-06
外交部就习近平主席出席中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式举行中外媒体吹风会   18-07-06
“有信心、有能力、有条件实现经济平稳健康增长”——国家统计局局长宁吉喆解读中国经济运行态势   18-07-06
图片
 
综合新闻>>
·上半年唐山市食药监局受理投诉举报1581件
·唐山市工商局全面提升商标服务水平
·唐山市自来水公司通过国家级标准化试点中期评估
·唐山食药监局上半年完成食品抽检2981批次合格率99.1%
·唐山上半年食品药品违法案件立案803件
·三友集团高质量发展路径解析
·中车唐山公司成功中标广东清远磁浮旅游专线项目
·唐山限行提示:7月7日、8日不限行
·唐山市农牧局全力落实2018年“实事工程”
·转型升级谱华章——唐山加快发展现代渔业纪实
社会>>
·“抗癌女孩”李莫然 用行动诠释青春正能量
·张学友演唱会再“立功” 警方抓获一名在逃人员
·色情网站被查牵出一条黑色产业链 开办者仅19岁
·今年暑假个人参观北京大学校园可提前7天网上预约
·惊险!高速路上逆行司机驾照或被扣爆
·三人举报黑恶势力获奖50万元 戴“熊猫头”领奖
·大熊猫疑因暴雨导山洪暴发落水溺亡 网友“泪目”
·句容民政局原副局长酒驾撞死母子案二审宣判
·举报开车打手机或有奖励
·浙江绍兴187名村社干部因不作为被停免职
 
热点新闻
·唐曹铁路全线开通
·唐山21个重点项目集中开工 总投资360.2亿元
·唐山市中心区7项拥堵路段改造工程完工
·国家发改委中发改智慧城市研究院来唐调研
·乐亭:红色旅游热“七一”(图)
·唐山启动廉政电影走基层放映活动(附放映安排)
·七旬老党员走进小学传授吹秫笛(图)
·王浩:以高质量项目支撑唐山高质量发展
·迁安农民喜领“土地身份证”(图)
·再造一个新唐山 曹妃甸港产城融合发展绘图宏图(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1