唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

推动务实合作 打造中阿命运共同体——习近平主席在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上的重要讲话引发积极评价

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-10 22:36 来源: 央视网

  央视网消息(新闻联播):习近平主席在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上的讲话,将中国新时代外交“两个构建”核心理念与中东的现实和需求紧密结合,从战略高度全面阐述中国的中东政策理念,提出中阿合作新举措,得到与会人士积极评价。

  习近平主席在讲话中,精确把握世界大势,再次重申了中国在中东问题上的原则立场,并宣布进一步提升中阿关系的重要倡议。新理念促和平、新举措促发展。

  约旦外交与侨务大臣 艾伊曼·萨法迪:毫无疑问习近平主席的讲话十分重要,他在发言中阐明了中阿合作的重要性,并提出具体措施,描绘出了中阿之间广泛的合作前景。

  阿尔及利亚外长梅萨赫勒:习近平主席在讲话中给与中阿合作很高的战略地位,阿拉伯世界正在经历重大的变革,这正是我们所需要的。习近平主席在讲话中还提出了很多关于中阿之间经贸、文化等领域合作的倡议,我们希望中阿关系能够成为国际合作的典范。

  习近平主席提出的“一带一路”倡议,激活中阿合作潜力,取得丰硕成果。与会嘉宾认为,习近平主席在讲话中提出的多项倡议,将推进中阿“一带一路”务实合作。

  阿盟秘书长 盖特:习近平主席提出的“一带一路”是一个非常积极的倡议,它将从各个方面发挥作用,包括港口、铁路、航空、投资贸易等,而这些都是阿拉伯国家人民关注的。尤其是习主席谈到,将给予阿拉伯青年和科学家数千个在中国培训的机会,这将开发他们的潜力,有助于双方未来合作。

  阿盟外长理事会轮值主席沙特外交大臣 朱贝尔:我们认为“一带一路”倡议是一个具有历史意义的倡议,它将改变世界,给所有参与其中的国家带来巨大的发展机遇。阿拉伯国家愿意积极参与“一带一路”建设。

  新时代的中阿合作,以共建“一带一路”为引领,努力打造中阿命运共同体,用实际行动解答“中东之问”,破解“中东难题”。

  科威特第一副首相兼外交大臣 萨巴赫:习近平主席在今天的讲话中,给出了解决阿拉伯地区复杂问题的方案。中国尊重人民的权利和自由,坚持公正、平等的原则,我们看到中国将这些原则应用于处理阿拉伯事务中。中方提出用发展来实现和平,所有这些倡议都减轻了阿拉伯国家人民遭遇的苦难。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
外交部就习近平主席出席中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式举行中外媒体吹风会   18-07-06
习近平将出席中国—阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话   18-07-06
习近平将出席中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话   18-07-05
东京奥运会开幕式门票最高或为28.8万日元   18-05-16
李克强出席中日省长知事论坛开幕式并致辞   18-05-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:7月11日限行尾号"5"和"0"
·唐山第二十二批接收交办问题线索13件
·唐山市供电农网高质量改造推进新农村建设纪实(图)
·唐山市工商局:开展“广告集中整治月”行动
·唐山市编办:扎实推进“证照分离”改革试点工作
·唐山开越路东出口收费站拆除 半幅断交施工
·唐山部署“大棚房”清理整治工作
·唐山限行提示:7月10日限行尾号"4"和"9"
·唐山第二十一批接收交办问题线索13件
·哪些专业需求最火爆? 唐山高校毕业生双选会数据出炉
社会>>
·台风“玛莉亚”将于11日上午在浙闽沿海登陆
·四川甘肃陕西等地有大暴雨 地质灾害风险等级较高
·警方打掉特大赌球团伙 涉案资金3.2亿
·奖励生二孩家庭,力度可以更大些
·北京警方打击三大“套路”犯罪 抓获100余名嫌疑人
·武汉至呼和浩特航班降落冲进草坪 无人员受伤
·“抗癌女孩”李莫然 用行动诠释青春正能量
·张学友演唱会再“立功” 警方抓获一名在逃人员
·色情网站被查牵出一条黑色产业链 开办者仅19岁
·今年暑假个人参观北京大学校园可提前7天网上预约
 
热点新闻
·迁安农民喜领“土地身份证”(图)
·唐山政法系统书法绘画摄影作品展举办(图)
·唐山:燕京里社区举办纪念建党97周年主题活动
·唐山军分区开展冀东人民抗日暴动80周年纪念活动
·曹妃甸港“公转铁”运输驶入快车道
·国家税务总局唐山市税务局正式挂牌
·唐山:荷花坑市场价格(2018年7月4日)
·唐山市老科协聘任168人第四届专家服务团(图)
·唐山食药监局上半年完成食品抽检2981批次合格率99.1%
·唐山扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致广大群众的一封信
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1