404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>中国 正文

冷空气将影响中东部 内蒙古、东北等地降温可超10℃

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-27 9:16 来源: 人民网-社会频道

  人民网北京11月27日电 据中央气象台预报,28日至30日,新一股冷空气将自北向南影响中东部地区,气温将下降4~8℃,内蒙古、东北等地的部分地区降温可达10℃以上。内蒙古中东部、东北地区、华北、黄淮等地有4~6级风,阵风可达7~8级。28日,东北地区中东部有小到中雪,局地大雪。

  28日至30日,受南支槽东移和北方冷空气南下影响,黄淮南部及其以南的大部地区将有一次小到中雨降水天气过程,其中,江南中南部、华南的部分地区有大雨,局地暴雨。

  未来具体预报

  26日20时至27日20时,南方降水停歇,全国以晴好天气为主。西藏东南部等地有小雪或雨夹雪。云南中西部、四川南部、海南中东部等地的部分地区有小雨或阵雨(见图1)。内蒙古大部、东北地区中西部有4-6级偏南大风;台湾海峡、台湾东南洋面、巴士海峡、南海东北部部分海域将有7~8级、阵风9级的东北风。

图1全国降水量预报图(26日20时-27日20时)

  27日20时至28日20时,南方降雨范围扩大。新疆伊犁河谷和沿天山地区、西藏东部、青海南部、川西高原中北部、内蒙古东北部、东北地区等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪。西南地区东部和西南部、江南中西部、华南北部等地的部分地区有小雨或阵雨,海南岛中东部局地有中到大雨,局地暴雨(50~80毫米)。内蒙古中东部、华北、东北地区中南部等地有4~6级偏北风(见图2)。

图2全国降水量预报图(27日20时-28日20时)

  28日20时至29日20时,南方降水进一步加强。西北地区东南部、西藏东部、川西高原北部和西部等地有小雪或雨夹雪。西南地区、江汉、江淮、江南、华南大部等地有小到中雨,局地大雨(25~40毫米)。内蒙古中东部、东北地区、华北、黄淮、江淮、江南北部等地有4~6级偏北风(见图3)。

图3全国降水量预报图(28日20时-29日20时)

  影响与关注

  1、28~30日中东部地区大风降温天气,关注对设施农业、人体健康及城乡高火险的影响;

  2、东部和南部海域海上大风天气及其影响;

  3、关注南方地区连阴雨天气,特别是28日至30日江南和华南部分地区中到大雨的影响;

  4、新疆北部、青藏高原中东部、东北地区雨雪天气,防范低能见度、道路结冰等对交通运输、群众生活的不利影响。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
.
 
综合新闻>>
·唐山一地公安局发布招聘公告
·患者及家属须知!去迁安市中医医院要注意……
·唐山这地教育局发布紧急通知
·唐山出入境边防检查站开启“绿色通道”紧急救助患病船员
·唐山这地发布公告,延长城乡居民基本医疗保险征缴期
·对外地来迁返迁人员,迁西将这样进行管理!
·唐山市第十五届人民代表大会第六次会议公告(第四号)
·唐山市十五届人大六次会议胜利闭幕
·曹妃甸区关于对密切接触者相关人员进行核酸检测的通告
·唐山市人大代表、市教育局局长刘绍辉:深化“新高考”改革 提升教育教学质量
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·乐亭发布关闭集贸市场的通告
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 张古江主持会议并讲话
·唐山281家企业被奖励1500多万元!
·张古江:确保疫情防控工作全面系统准确及时有效落实
·唐山市委常委班子召开2020年度民主生活会 张古江主持会议并讲话
·最新人事任免!
·扩散!古冶暂停单双号限行!
·张古江参加指导丰南区委常委班子民主生活会
·高建民在乐亭县调研检查
·高建民:毫不放松抓好疫情防控工作
 
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1