首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

拉加当周:小山村里走出的青年才俊

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-03-03 14:16 来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯阳光、俊朗、帅气,这是拉加当周给人的第一印象,不翻看拉加当周的履历,很难想象这位英俊的藏族小伙竟然是一位从雪域高原走出的超级学霸、多次承担重要研究课题的青年学者。目下已成为中国藏学研究中心当代研究所助理研究员的拉加当周,1987年1月出生在青海省东南部的一座小山村,2005年他以全省高考“民考民”文科状元成绩考入中央民族大学,先后获得管理学学士和法学硕士学位。2013年以优异成绩考入北京大学政府管理学院,攻读政治学专业博士学位,成为在北大为数不多的藏族博士研究生之一,更是众多藏族学子求学圆梦的学习典型。

  毕业后,拉加当周来到中国藏学研究中心工作,积极为党和国家涉藏工作提供智力支持和理论参考。他始终遵循为党和国家工作服务、为西藏和四省藏区精神文明建设服务的“两个服务”宗旨,努力探索西藏和四省藏区民主政治建设的客观规律和深刻内涵。

  在工作中,拉加当周坚持基础研究和应用研究并重,积极承担各项科研任务,取得了较好的研究成果。先后承担《中国共产党西藏政策研究》《新国际背景下西藏社会稳定问题研究》《涉藏反分裂斗争实践的理论思考》等重点课题科研任务,撰写并发表多项学术成果。积极承担中央统战部等部门交办的科研任务,深入西藏和四省藏区实地调研,完成具有一定价值的研究报告,获中央领导同志肯定性批示。《试论民族区域自治制度与西藏的政治现代化》等理论文章获中央统战部机关党委理论征文比赛一等奖。2011年被评为中国藏学研究中心“年度优秀工作人员”,2012年被评为“统战系统青年业务标兵”,2016年被评为中央统战部“向上向善好青年”,2017年被中央统战部推荐为“全国向上向善好青年”候选人之一。科研成果先后荣获中国藏学研究中心年度评选特等奖6次、一等奖3次。

  2014年底,拉加当周作为中央第六次西藏工作座谈会筹备调研组成员赴青海藏区实地调研。时值寒冬季节,高原低温缺氧,与调研组其他成员一起,充分利用语言优势和本土身份,走村入户,深度调研,先后在青海黄南州、海南州、海西州、海北州实地调研半个多月。每天白天深入社区、医院、学校、农牧民家、寺庙等走访座谈,晚上整理调研材料,撰写当日调研简报,经常工作到凌晨2、3点。调研结束后,参与调研报告撰写工作,调研报告得到中央领导同志的重要批示,成为中央和有关部门制定藏区政策的重要依据。2015年8月,他作为会务秘书直接参与中央第六次西藏工作座谈会。现场学习领会中央有关精神,提高政策理论水平。会后,在权威媒体发表《邦锦梅朵盛开在蓝天白云下——亲临中央第六次西藏工作座谈会有感》,获得良好反响。2015年9月,在西藏自治区成立50周年之际,他应邀作为中央电视台英文频道(CCTV-news)演播室嘉宾,解说直播“西藏自治区成立50周年大庆活动”,获得社会各界的良好评价。2016年10月,他应邀接受中央电视台英文频道(CCTV-news)专访,深入解析有关“藏区游牧民定居政策”,大力宣传党和国家惠民政策,有力驳斥境外有关不实报道,充分发挥了藏族青年学者的积极作用。

  拉加当周身上闪光点不仅仅是在科研岗位上做出了业绩,更是践行“老西藏精神”和“两路精神”,身体力行宣传西藏发展进步的成就,书写了一位藏族青年学者不忘初心、奋力逐梦的励志篇章。(中国西藏网文/胡英)

编辑 路中原
.
相关新闻:
最高法组合拳精准打击老赖 可申请变更追加当事人   16-11-09
百里峡艺术小镇:小山村变身“四美”休闲部落   16-09-22
习总书记到长江源村同藏族同胞共话幸福生活   16-08-23
一条天路,一个梦想——藏族“愚公”斯那定珠传奇   16-05-18
一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦   16-04-07
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·唐嫣巴黎时装周玩黑白配 成熟温婉气质佳
·太撩人!赵薇性感登封面 秀玉腿美胸慵懒范儿
·讽刺杨幂?唐嫣工作室澄清说是被盗号
·乐基儿否认曾当小三:男友已离婚七年了
·刘銮雄刚分家产被曝死讯 携甘比现身破谣言
·周立波在美涉毒涉枪案审讯延至4月 控罪不变
·郑爽小号发文:挣钱去治病 还自曝了电话号码
·赵又廷身价随人气暴涨 8亿片酬可能会收到手软
·霍建华心疼林心如辛苦 首谈女儿:只能看照片
·外交部回应国内韩剧停播:交流合作需民意基础
社会>>
·16岁女孩离家出走7天 分文未带只带走寒假作业
·阿姨晕倒被城管扶回家 打听到对方名字张榜致谢
·湖北高校食堂“黑暗料理”升级 奇葩菜品颜值高
·窃贼改装ATM被监控直播 保安遥控锁门将其困住
·老伯未戴假牙误吞香菇 花五万元切掉十厘米小肠
·航拍“中国新能源之都”江西新余光伏发电厂
·店家为打广告学交警开“罚单”:停车太帅通知单
·大学生徒步回家 全程470公里耗时13天
·成都发现宋朝监察御史墓 曾被盗挖
·多家紫菜企业称曾遭匿名电话“勒索”
 
 
热点新闻
·重污染天气又要来唐山 机动车这样限行
·今后五年,曹妃甸将变成啥样?
·涉嫌贩卖毒品女逃犯潜逃一年多后终落网
·丁绣峰主持召开曹妃甸石化产业基地建设领导小组会
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山组织收听看推进安全生产改革发展意见宣讲会
·铁路唐山车务段:春运发运旅客创新高
·唐山举行京津冀万人健走大型公益活动(组图)
·唐山召开三月份空气质量改善强化措施部署会
·唐山又有两人荣获“河北省名中医”称号
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1