首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河北省10个县农村危改明年底前完成

  河北省加快深度贫困县建档立卡贫困户危房改造工作

  10个县农村危改明年底前完成

  河北新闻网讯(记者宋平、贾楠)近日,省住建厅印发《关于加快深度贫困县建档立卡贫困户危房改造工作的实施方案》提出,2018年底前,河北省将完成康保县、沽源县、尚义县、张北县、丰宁满族自治县、围场满族蒙古族自治县、阳原县、阜平县、涞源县、隆化县10个深度贫困县现有76570户建档立卡贫困户,以及低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭农村危房改造任务。

  方案提出,优先支持206个深度贫困村建档立卡贫困户,以及低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭进行危房改造。改造后的农房建筑面积适当、主要部件合格、房屋结构安全,无漏雨、渗水等现象。地震高烈度地区农房改造后,具备抗震构造措施,达到抗震设防标准。省统筹中央和省级农村危房改造补助资金,加大对10个深度贫困县的支持力度,按照改造方式,补助标准为新建农房每户平均补助2.8万元,维修加固平均每户补助1万元。

  各深度贫困县可按照统筹整合使用财政涉农资金的要求,统筹支持贫困户危房改造,并把贫困户危房改造贷款纳入县投融资平台金融支持范围。对于自筹资金和投工投料能力极弱的特困户,通过建设农村集体公租房、养老幸福院共建、利用闲置农房和集体公房置换、提高补助资金额度等方式,兜底解决特困户住房安全问题。

  各地住建部门要组织编制当地农村危房改造通用图册,落实技术人员包村包户制度,帮助农户制定改造方案和进行施工建设,指导农民群众科学进行改造。积极采用适合农村地区的新技术、新材料,节约改造资金,提高居住功能。结合建材下乡,组织协调主要建筑材料的生产、采购与运输,并免费为农民提供主要建筑材料质量检测服务。

  要严格控制建房面积。原则上1至3人户控制在40至60平方米以内,且1人户不低于20平方米、2人户不低于30平方米、3人户不低于40平方米;3人以上户人均建筑面积不超过18平方米,不得低于13平方米。各地可根据当地实际情况细化面积标准。对于自筹资金和投工投料能力极弱、需要社保政策兜底脱贫的特困户,改造房屋面积按下限标准控制。通过合理控制建设面积,实施特困户兜底等政策,避免改造户因建房返贫。

  方案要求,要严格执行农户申请、村民会议或村民代表会议评议、乡(镇)政府审核、县级审批的农村危房改造户认定程序,实行“一户一档”档案管理制度,批准一户、建档一户,并同步录入信息系统,做到信息完整、真实、准确。各地住建部门要会同有关部门建立和完善当地建档立卡贫困户,以及低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭危房改造专项台账,扎实推进农村危房改造工作。

编辑 包田红
.
相关新闻:
7月4日至9日河北开启雷雨模式 各地气温先降后升   17-07-04
最新通知!河北2市限行尾号将有变,千万别弄错   17-07-04
燕赵网红榜|在河北清河,有一群穿红马甲的人   17-07-03
燕赵网红榜|在河北清河,有一群穿红马甲的人   17-07-03
河北省政府成立协商议政室 拓宽协商渠道   17-07-03
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·宋茜回应粉丝手撕经纪人:手心手背都是肉
·罗志祥妈妈一点名 周扬青速回“嘴甜夸准婆婆”
·徐静蕾和张继科老爸喝酒 脸颊泛红被赞不老女神
·如何平衡家庭和事业?马伊琍:热爱不会觉得辛苦
·辣妈汤唯着长裙性感迷人 淡雅清新优雅洒脱
·吴佩慈产后两周秀美腿 晒"五人"全家福
·乔欣穿消防队服还露肩 网友:知道尊重是什么吗
·小S穿比基尼秀火辣傲人上围 素颜甜笑锁骨性感
·陆毅送女儿上芭蕾舞班 贝儿大长腿太抢镜
·吴绮莉:如果女儿要见父亲成龙,我也控制不了
社会>>
·水稻论文获重奖1350万 作者:仅50万是团队奖金
·老教授赠后妻房产离婚难讨回 法院:经公证难撤销
·网络“中老年表情包”:被年轻群体视为老土落后
·2017年再迎最难毕业季 创业、就业如何选择?
·沉迷手机游戏让孩子“疯狂” 家长对此态度不一
·化妆品品牌现假冒“中国官网” 以卖化妆品为主
·语文老师自制“字经卡片”:学生半年2000识字量
·女儿高考687分庆功 父亲却因22年前一起命案被抓
·北京驾考增加50道礼让斑马线考题:有行人必须停车
·暑期旅行带好“安全君”:杜绝侥幸心遇险莫惊慌
 
 
热点新闻
·国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴到唐山调研
·唐山滦县这辆车真牛——不年检 有122条违章
·唐山联通、唐山电信携手八大厂家推广全网通
·唐山城镇职工医保缴费基数将调整
·唐山市领导到丰润调研文明城创建工作
·唐山两家医院联手为患者提供优质便捷服务
·焦彦龙走访慰问老党员和困难党员(图)
·国内外24家企业入驻汉沽北方商用厨具科技园
·“大美唐山”走进首都高校
·大美唐山走进首都高校
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1