唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内>砥砺奋进的五年 正文

“网”风劲吹,“砥砺奋进的五年成就展”更加迷人

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-16 20:47 来源: 未来网

  【砥砺奋进的五年】

  “砥砺奋进的五年”大型成就展自在北京展览馆开展以来,便吸引了众多海内外观众,社会各界观展热情高涨。截至10月13日,线下展览累计参观者突破40万人次,网上展馆也已经有超过2万位网友留言互动。

  五年砥砺奋进,五年硕果累累。“砥砺奋进的五年”大型成就展,共分为十个主题展区及一个特色体验展区。第一展区序厅集中凝练展示了党的十八大以来的重大决策部署和新面貌、新气象,第二至第十展区则分别展示了我国在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等方面取得的辉煌成就。

  世界因互联网而更多彩,生活因互联网而更丰富。第40次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年6月中国网民规模总数高达7.51亿,规模占全球网民总数的五分之一。除了搭建线下场馆外,此次就特别搭建了网上展馆。网友可用电脑、手机、PAD登录参观,还可以献上牡丹、玫瑰、康乃馨等花朵,同时能够留言发表评论,通过网络感受国家五年来的跨越发展。

  科技给力,“获得感”真真切切。“砥砺奋进的五年”大型成就展览中,观众能够看到法院的法律文书查询打印自助系统、行政审批查询办理一体机、医疗就诊自助系统等。在特色体验区内,各种高科技、智能设备更是齐上线,让大家可以零距离体验网络科技发展的成就。可以说,“砥砺奋进的五年”成就展览体现了网络信息化建设的突飞猛进,让人民群众获得感实实在在真真切切。

  创新改变世界,创新助圆强国梦想。“砥砺奋进的五年”大型成就展中,“世界首套单体最大400万吨/年煤制油示范装置”、复兴号“模型”等科技成果的展出备受网友瞩目。回望五年来的发展,“天眼”探空、神舟飞天、墨子“传信”、高铁奔驰、北斗组网、超算“发威”、大飞机首飞……全球创新指数报告更是显示,中国成为进入前25名的唯一中等收入国家。创新,让圆梦更加有力。

  民惟邦本,本固邦宁。“砥砺奋进的五年”大型成就展中,科技惠民、网络惠民引来强烈关注。党的十八大以来,前4年累计减少贫困人口5564万人,今年至少减少1000万人;随迁子女“异地高考”、身份证跨省异地办理、“网约车合法”……惠及民生的改革举措密集出台、强势推进,人民群众越来越多地享受到了发展带来的红利。获得感有效增强,展览当然会引来强烈关注。

  岁月不居,时节如流,最难忘的时光刻写在年轮深处。回望党的十八大以来的这5年,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力显著增强,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升。即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,相信也必能以新进展、新突破、新成效为13亿多人民群众释放更多“获得感”。

  (未来网评论员杨飞)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
【砥砺奋进的5年·为了总书记的嘱托】舟山新建社区:生态文明润海岛   17-10-15
[砥砺奋进的5年]价格改革稳步向纵深推进   17-10-15
美军冲绳起火的大型运输直升机含有放射性物质   17-10-15
【“砥砺奋进的五年”大型成就展】军事成就 等你来数   17-10-15
【"砥砺奋进的五年"大型成就展】便民新应用获观众点赞   17-10-15
图片
 
综合新闻>>
·唐山市工商局提示:防范网络传销 远离骗局
·唐山召开大气污染重点区域环境保障工作会议
·唐山卫生事业融入京津冀协同发展战略
·唐山高速增至10条 “天路”通达近20城
·李大钊档案文献展邀市民参观
·唐山举办第四届武术节 1200余名武术爱好者参加(图)
·唐山城市轨道交通建设要有大动作
·唐山工业职业技术学院植根曹妃甸驶入发展快车道(图)
·唐山市工商局开展打击传销宣传活动
·唐山市环保局落实深化环境监测改革工作
社会>>
·济南卖场“热情式推销”遇冷 “吸引式营销”受宠
·“傍名牌”的罪与罚:年利润200万 侵权只需赔10万
·跨世纪的老太太:读私塾、上洋学堂,是最好的嫁妆
·“渐冻症”女博士全身只有眼睛能动 期待奇迹发生
·小偷盗走车牌留二维码 要车主“爱心捐赠”当赎金
·跟团游住宿导游“鸠占鹊巢” 游客住到酒店员工间
·蛋壳还能做泡腾片!来看大学生发明的创意食品
·“80后”夫妻创办绣花厂月收入2万元
·南昌消防员乘地铁成网红:身姿挺拔 一身正气
·男子用脚“丈量”城口 10年磨破40双鞋
 
热点新闻
·唐山:10月12-13日单双号限行,公交车免费乘坐
·唐山侯边庄小学足球队获全省青少年足球比赛季军
·唐山文学院揭牌 文联系统期刊联盟成立(组图)
·《河北鸟类图鉴》出版 唐山12位生态摄影家参与编辑拍摄
·唐山诗人郝爽创作《胡杨不了情》献礼十九大(音频)
·唐山单双号限行第一天:道路交通顺畅 交通事故骤减
·唐山公安部门详解有关接待聘用外国人问题
·丁绣峰督导唐曹铁路项目施工及"一区三边"违建整治工作
·唐山康博民俗博物馆开馆 市民可免费参观(图)
·唐山市政协召开经常性协商会议(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1