唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

安徽:498名被谈话函询省管干部在民主生活会作说明

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-15 18:08 来源: 人民网-时政频道

人民网北京12月15日电 据中央纪委监察部网站消息:管党治党责任是最根本的政治责任。安徽省委坚持以上率下,层层传导压力、级级落实责任,以约谈提醒、述责述廉、责任考核、责任追究等方式推动“两个责任”落实。今年1至11月,全省共实施党内问责1211起,同比增长57%,其中受到问责的党组织123个、党员干部1103人,给予纪律处分372人。

坚持以上率下,推动责任落实。在今年年初召开的省纪委十届二次全会上,省委书记李锦斌要求各级党组织负责人始终坚持问题导向,健全完善工作机制,进一步把管党治党主体责任压紧压实,落细落地。省委建立健全责任落实制度体系,在全省多层面、全方位推行“两个责任”清单管理,认真落实主体责任全程记实制度。全省各级党委(党组)主要负责同志对标对表,付诸行动,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好局面。

坚持抓常抓长,固化责任落实。将约谈提醒、谈话函询等制度措施在实践中固化下来,发现苗头性、倾向性问题及时“咬耳扯袖”,让“红脸出汗”成为常态。加强对巡视巡察和民主评议反馈问题整改情况的督察,对2016年以来,接受省纪委谈话函询的498名省管干部,督促其在党委(党组)民主生活会上作出说明。

坚持年度考核,强化责任落实。安徽把落实“两个责任”情况纳入省委年度综合考核之中,作为干部考核、约谈提醒、述责述廉的重要内容,并抓住“关键少数”,以述责述廉压实责任落实。今年以来,全省共有5588名党政主要负责同志向上一级党委进行述责述廉,236名党政主要负责同志在上一级纪委全会上作述责述廉报告。

坚持从严问责,倒逼责任落实。安徽对重大腐败案件实行“一案双查”和责任倒查,不仅追究直接责任人责任,还追究领导责任。今年1至11月,全省共问责党员干部1103人,同比增长67.6%,涉及县级以下党员干部问责数量占到81.6%,对基层党员干部问责力度持续加大,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
河北省委办公厅印发通知 充分发挥老干部独特作用 深入推进学习宣传贯彻党的十九大精神   17-11-29
深圳:领导干部操办婚丧喜庆事宜要进行网上申报   17-11-27
山西省开展万名干部大调研 重点面向经济社会发展领域   17-11-22
【领航新征程】干部领好路 老乡迈开步   17-11-22
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1