唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河北省加快服装产业向设计品牌制造“三位一体”转型

  河北省政府网站相关信息截图

  河北新闻网讯(记者米彦泽)日前,河北省政府办公厅印发《河北省服装产业转型升级行动方案》提出,以提高供给体系质量为主攻方向,通过自创品牌、自我设计与合作制造并行,加快服装产业由代工贴牌生产为主向设计、品牌、制造“三位一体”转型,不断提升品牌设计的知名度和竞争力,把服装产业打造成为河北省传统产业转型升级和高质量发展的典范。

  方案明确,到2020年,河北将通过实施“五大工程”,即培育7大特色产业集群、打造5个服装创意设计园区、培育10个服装知名品牌、培养十佳服装设计师、打造1个国内知名时装展会,使全省服装产业时尚设计能力和智能制造水平明显提高,品牌引领作用和产业发展质量明显增强,全省服装产业规模以上企业主营业务收入达到1800亿元,年均增长10%左右。打造年主营业务收入超10亿元企业15家。

  打造先进服装制造高地。以“智造”提升服装品质,在河北省服装企业中全面启动新一轮以改工艺、改装备、改产品和改管理为重点的技术改造。引导企业由以产品为中心的传统制造模式向以消费者为中心的服务型制造模式转变,实现定制生产的智能化。培育清河羊绒、辛集皮衣等7大特色产业集群,集中各类要素,打造上下游配套、产业链完整、布局合理、公共服务平台支撑的优势产业集群。建设衡水工业新区服装产业园等5大服装产业创意园区,逐步形成融时尚信息、个性开发、生产制造、技术服务于一体的国际化时尚服装创意加工园区。搭建公共服务平台,打造冀深纺织服装产业链B2B+O2O共享经济平台,搭建集中采购、设计研发、智能制造等多个公共服务子平台。

  提升服装设计创新能力。突出创意设计引领,重点围绕产品形态、产品功能、生产流程及消费体验等各环节强化创意设计,开发时尚化、个性化、功能化、绿色化产品。大力引进知名服装设计机构和人才,支持企业向服装设计机构购买设计服务。邀请省内外知名服装设计专家,针对不同企业、特色产业集群开展多种形式的服装设计培训,培养高端设计人才。

  培育知名服装品牌。按照细分行业,分批次组织特色优势企业到国内外知名服装品牌企业对标学习品牌创建和品质提升先进经验,全力培育一批自有品牌企业。瞄准世界和国内知名服装制造企业及服装设计企业,引进一批品牌企业。开拓混搭风尚,以新品设计、快速反应、大众潮流为主要特征,打造一批“快时尚”服装品牌,带活一批服装生产企业。自2018年起,每年组织举办一次河北省服装设计大赛,评选“河北省十大服装品牌”及“河北省十佳服装设计师”,借助知名展会做响“河北服装”,支持区域服装品牌建设,打造地域名片。

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
河北省体育产业将打造六大产业链   18-05-14
河北省与退役军人事务部召开工作座谈会   18-05-14
河北省首家纠纷多元化解中心正式运行   18-05-14
人大监督发力 国资管理升级   18-05-14
青岛打造国家东部地区转型发展增长极 向高质量发展全速迈进   18-05-14
图片
 
综合新闻>>
·唐山代表队获全国防灾减灾知识北部赛区冠军
·唐山市2018年“十项重点工作”四月份情况通报
·唐山:2017年1506人荣获国家无偿献血奉献奖
·唐山市环保指挥中心开通微信举报平台(图)
·首届中国唐山陶瓷交易会举行(图)
·唐山限行提示:5月15日限行尾号"5"和"0"
·“厚土融情”五人写生作品展开展
·唐山商务局“六到位”助推生态唐山建设
·全国公路自行车联赛唐山站明日开赛 部分道路限行
·"健康中国基层行"走进唐山 1200名贫困患者将获救助
社会>>
·川航备降航班已改签起飞 乘客目前身体无大碍
·公然侮辱救火牺牲消防战士江苏一网民被拘并罚款
·川航航班驾驶舱风挡破裂脱落 机组正确处置安全备降成都
·上海口岸五星检疫犬“四眼”退役进新家养老
·全国妇联揭晓2018年度全国“最美家庭”
·郑州机场至市区24小时通大巴:只要有航班,就有机场大巴
·广西传销犯罪活动手法出现新变种 分红通过第三方支付
·川航备降航班乘客:空姐大吼“有信心有能力备降地面”
·三亚“从严治旅” 举报涉旅违法最高奖20万元
·湖南双峰13岁学生携雷管入校炸伤3人 当地启动调查
 
热点新闻
·唐山:丰南举办纪念世界红十字日集中宣传活动(图)
·唐山启动青年电子商务创业创新大赛(图)
·唐山:"一问责八清理"专项行动整改"回头看"公布举报方式
·唐山召开城建工作推进座谈会
·挂车跑丢轮胎 司机浑然不知
·唐山:冀东烈士陵园延长免费开放时间
·唐山交警会同高校社团开展“交通微讲堂”活动(图)
·唐山科技创新企业走进中科院
·唐山全面启动老旧小区改造和背街小巷综合整治
·唐山交警支队曝光200辆不礼让行人车辆
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1