唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河北省6月起开展旅游安全专项检查

  重点为高风险旅游项目、汛期旅游等事故易发领域

  河北新闻网讯 (记者 刘岚)目前,河北省许多景区已进入旅游旺季,为保障游客出行安全,5月28日,省旅发委印发《关于开展2018年旅游“安全生产月”和“安全生产燕赵行”活动方案的通知》,“安全生产燕赵行”将从6月1日持续至12月底,此间将在全省范围内开展旅游安全专项检查;6月1日至30日,省旅发委还将在全省范围内开展旅游“安全生产月”活动。

  根据该通知,各地旅游部门将结合我省旅游特点开展旅游安全专项检查,突出旅行社带团、高风险旅游项目、景区游客流量控制、汛期旅游安全和景区道路桥梁等事故易发领域。

  通知要求,要加大对旅行社企业在产品安全风险评估、出游风险提醒提示安全培训教育、安全预案编制、安全应急处置等方面,特别是在包车、包船、包飞机等购买交通服务环节的安全检查。

  强化对旅游景区在核定最大承载量,制定和实施流量控制方案等方面的指导检查力度;积极协同配合发改、住建、安监、质监等部门对高风险旅游项目、汛期旅游安全等重点场所关键风险节点,及时开展联合检查工作。

  同时,要加强对景区内公路、桥梁、涵洞等交通基础设施,步游道、栈道、停车场等旅游基础设施以及护栏、扶手、照明等防护设施的安全风险隐患排查整治。联合交通部门对景区内桥梁特别是达到一定年限的老旧桥梁进行安全隐患排查,对危桥要有明确专人负责,加强监控。景区公路、步游道沿线可能出现地质灾害、气象气候水文灾害、野生动物侵袭以及其他安全隐患的路段,要设置醒目的安全警示标志,必要时增设视频监视系统。

  在安全隐患和风险较高的地点,如悬崖、急弯、急流等,应设置警示标志和坚固的防护设施。在生态敏感或高风险区域要设置隔离设施,禁止游客进入。对临水临崖、急弯、边沟边坡及其他存在安全隐患路段,要排查整治护栏、防护网、警示标志等安全防护设施,防护设施损毁的要及时修复。

  景区内如有施工现场,要加强安全管理,按要求设置围挡,施工现场及临时便道、基坑等危险部位应设置明显的安全警示标志和防护设施。

  通知强调,各地旅游部门要发挥综合协调能力,集中开展旅游安全检查活动,整治消除一批安全风险隐患,进一步强化安全生产政府监管责任和企业主体责任落实。

  各地还要开展不同层级、形式多样的应急演练活动,提高科学施救和事故灾难应急救援能力。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
河北省水污染防治条例修订草案三审:如实公开生产和污染物排放信息   18-05-30
期待更多冰雪装备“河北造”   18-05-30
河北省排查整治商品房预(销)售,四大行为成整治重点!   18-05-30
河北去青岛的车辆注意啦!青岛将限行外地车   18-05-30
河北省科技型中小企业创新英才申报启动 报名截至6月26日   18-05-30
图片
 
综合新闻>>
·唐山市文明办公布4月份全市学雷锋十佳事迹(组图)
·唐山:"智慧社保"全新上线 33项业务可以手机办理
·唐山:市民办理出入境证件“只跑一次”
·唐山市第三次全国农业普查主要数据公报(第五号)
·唐山确定3年背街小巷整治总量为360条 23条开始施工
·唐山棚户区改造已开工13743套
·唐山千场电影惠民放映活动启动
·唐山限行提示:5月31日限行尾号"2"和"7"
·一句话新闻(2018-5-30)
·“纪念唐山开埠140周年”征文活动期待您积极参与
社会>>
·甘肃临洮倡“网络同步课堂”进校园 补农村教学短板
·在上海成功移植脐带血的巴基斯坦男子康复出院
·醉酒未及时洗胃身亡 谁该担责?
·北京发布高温黄色预警 未来三天最高温将达35℃以上
·甘肃推“素食之王”助甘南藏区牧民脱贫:藜麦不愁卖了
·浙江遂昌好丈夫悉心照料病妻十七载
·湖北一房产中介公司组织员工打砸同行被处理
·四川卧龙发现“世外熊园” 野生大熊猫宝宝不怕人
·南京一制药公司车间发生闪爆 致1死3伤
·重庆将多措并举解决入园难、入园贵
 
热点新闻
·唐山:4条公交线路27日起调整始发站
·唐山市第二届主题微党课宣讲比赛进行复赛(组图)
·中甲球员卜鑫回家乡为唐山“小球迷”传经送宝(组图)
·唐山:2018年“安全生产月”活动即将开启
·唐山:路南惠民园物业利用公休日梳理小区花草受称赞
·唐山第四幼儿园园长刘秀红获国家学前教育最高奖
·唐山:幸福小学举办传统文化主题活动(图)
·唐山组织收听收看省政府第一次廉政工作电视电话会议
·唐山:路南举行微型消防站技能比武竞赛(组图)
·唐山开展“五毛食品”专项整治
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1