首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

环保部:一些企业环境问题依然突出

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-02-20 8:17 来源: 中国新闻网

  中新网2月19日电据环保部网站消息,2月18日,2017年第一季度空气质量专项督查的18个督查组,继续对京津冀及周边地区18个城市空气质量进行现场督导检查。督查发现一些企业环境问题依然突出。督查组已将发现的有关问题移交地方处理。

  资料图:2016年12月4日,河北省气象台在不同时段分别发布了大雾红色预警信号和霾红色预警信号。中新社记者翟羽佳摄

  据介绍,18个督查组共走访检查231个地方政府相关部门和企业,发现的主要问题有:

  沧州市重污染天气应急预案编制不够合理,沧县、河间市等重污染天气应急预案中停限产企业清单不全,很难达到预期减排效果。

  保定市易县党政事业单位锅炉改造工作只完成计划任务的约10%。东扬威城村已完成589户煤改电改造工程,但目前只有部分用户使用电供暖,多数仍在使用煤供暖或煤电混用供暖。

  德州市各县(市、区)级人民政府重污染天气应急预案修订不及时,2016年9月20日,该市下发《德州市人民政府办公室关于调整重污染天气预警分级标准的通知》,截至目前,各县(市、区)政府重污染天气应急预案预警分级标准仍未按要求作出相应调整。

  焦作市未按照《焦作市重污染天气应急预案》要求,在2月12日—17日红色预警期间启动单双号限行等应急措施。

  资料图:2月15日,北京当日迎来新一轮雾霾污染高峰,主要城区空气污染指数普遍逼近或超过300,当地也在14日10时发布了空气重污染黄色预警。中新社记者崔楠摄

  ——一些企业环境问题依然突出

  北京市房山区燕山石化分公司3号硫磺回收装置部分烟气从脱硫旁路直排,烟气在线监测设备运行不正常;2号硫磺回收装置在线设备显示颗粒物浓度为40毫克/立方米,与实际数值差距较大,无设备校正记录。

  天津市军永工贸有限公司自行车配件生产车间内电焊环节烟气无组织排放较为严重。百汐自行车有限公司棒材加热环节的2台加热炉无治理设施。

  廊坊市霸州新利钢铁有限公司厂区部分原料堆料场防尘措施不到位。万事达金属制品有限公司酸雾吸收处理装置陈旧,部分管道破损严重,现场“跑冒滴漏”迹象明显。

  保定市易县鸿华供热有限公司2017年1月23日至2月18日10时无在线监测数据。太行和益水泥有限公司历史在线监测SO2数据长期为0。天泽林板业有限公司虽已停产,但厂区依旧异味明显。

  唐山市丰润区冀源加油站未完成油气回收治理。邯郸市广太公路工程有限公司未按要求设置车辆冲洗设施,料仓无组织排放较为严重。恒质筑路有限公司料仓无组织排放较为严重。河北凯泰化工有限公司物料仓无组织排放严重。

  石家庄市欣港药业有限公司锅炉废气治理工艺不能满足达标要求。衡水市美利达股份有限公司锅炉运行时氮氧化物不能稳定达标排放,启停锅炉时尤为突出。

  临汾市晋能焦化有限公司燃料堆场道路积尘较多,抑风防尘措施不到位,部分燃料裸露堆放。

  德州市华北纸业(集团)有限公司、阳煤平原化工有限公司10万KW以下煤电机组不能稳定达到特别排放限值。

  郑州市荥阳两家碳素企业烟气治理设施老旧,烟气跑冒,厂区内及周边煤烟味严重。郑东新区2家企业锅炉未按要求拆除到位。

  焦作市晋煤天庆煤化工有限责任公司未按计划完成超低排放改造。马村区陆村砖厂无组织排放严重。

  据悉,督查组已将发现的有关问题移交地方处理。

编辑 路中原
.
相关新闻:
恶意炒作中国网络安全审查制度害人害己   17-02-17
环保部将首次发布空气恶化“十大”城市名单   17-02-17
环保部专项督查启动 重点严查不作为乱作为慢作为   17-02-17
李旭红:目前税收环境对创新型企业有利   17-02-16
联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆就中国环境保护发表署名文章   17-02-16
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·王心凌姚元浩恩爱约会 甜蜜滑雪过情人节
·李维嘉到底怎么了?发伤感微博谢娜忙安慰
·外媒很惊喜!国产动画《好极了》柏林首映好极了
·保罗沃克车祸诉讼文件曝光 保时捷经理幸灾乐祸
·宋仲基低调游泰国大皇宫 一身黑衣超级帅
·胡海泉再度回应“出轨”:错了就检点自己
·情人节后继续虐 李小萌怀孕王雷当爹啦!
·郑爽疑回应爆粗:复制来的 黑粉好自为之
·精致东方美!辣妈张柏芝穿旗袍身材傲人
·谭咏麟恭喜杰伦再当爹:他生宝宝有独门功夫
社会>>
·开学季学生集体晒被子 场面壮观
·小伙公交车上唱歌卖艺 乘客难忍噪音提前下车
·全国彩礼调查:大部分地区价位高 有地方"零礼金"
·成都一中学开学要学生先交保证金 成绩下滑要扣钱
·90岁老人为重病老伴写感人情书:没有你我该怎么办
·扬州失踪6岁男孩已经确认被害 系其母所杀
·73岁精神病患者持铁锤杀人 被判强制医疗
·中国“电驴之城” 电动车近200万辆
·杭州男子住进大巴车 卖房创业年营业额过百万
·台湾大学生来福州体验当大熊猫饲养员
 
 
热点新闻
·唐山2016年经济发展回顾
·唐山希望工程2016年为3900名孩子插上希望的翅膀
·冯立田:今年我们要大干“互联网+全托管农业”
·迁西入选中国最具投资潜力特色魅力示范县200强
·唐山市人民法院曝光失信人名单(二十一)
·唐山:遵化农村青年争做电商(图)
·唐山3处路段新增专拍违停电子警察2月27日投入使用
·铁路唐山站派出所提醒:乘坐火车莫带仿真玩具枪
·唐山严肃问责发生露天焚烧秸秆垃圾问题责任人员
·2017年唐山将新建小型公共运动场5个
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1