唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

中国采取强力措施治理空气污染 确保冬季空气更洁净

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-13 8:57 来源: 参考消息网

外媒:中国采取强力措施治理空气污染 确保冬季空气更洁净

参考消息网10月13日报道外媒称,为确保即将来临的冬季空气更加洁净,中国采取强力措施与环境破坏作斗争。

据拉美社10月12日报道,无论是中央政府还是受污染最严重省份的地方政府均采取了新的预防性措施。

中国政府2014年向污染宣战。尽管从那时起污染源减少,但夹杂着PM10和PM2.5微粒雾霾的出现却依然令人担忧。这类污染物不仅危害人体健康,还成为国家实行发展计划的障碍。

北京、天津、廊坊、保定市2017年10月底前完成“禁煤区”建设任务,散煤彻底“清零”。

此外,河北省和天津市将在2017年11月15日至2018年3月15日期间限制省市内具有高污染性的工业活动,如炼钢厂和锻造厂,并将限制建筑材料的生产。

报道称,矿物被认为是中国在冬季期间环境污染的罪魁祸首,而山西省太原市则是最大的矿产生产地。山西省为响应国家对改善空气质量作出的努力禁止了煤的销售、运输和使用。

同时,北京将暂停实施各类工程,包括水利基础设施建设和拆除。

一项普查显示,有1.7亿平方米的房屋都存在着照明和能源系统老化的问题。北京将与各方合作,在数千座公共楼房中更换正在使用的低效设备。

大部分房屋建于上世纪80年代。部分房屋仍在使用白炽灯,以及手动调节并且未安装水储存和循环利用装置的供暖和冷却设备。

除了现代冷却装置和温控装置,北京政府决心在2018年为所有住房配备LED和自动调节灯。

为改善环境条件和水利资源可利用性并转变发展方式,北京市的另一个目标是3年后将居民数量控制在2300万人。

国务院的一份文件指出,由于北京是中国政治文化生活、国际交流和科学技术创新中心,因此要保证北京的安全和良好的工作环境。

在实施生态行动的同时,中国还加强了环境保护督察组管控。中央环境保护督察组完成对吉林、浙江、山东等8个省份的督察进驻工作,问责5763人。

到2020年,中国有望拥有一套能确保质量、真实性和环境数据标准掌控的体系。

在经历了数十年以破坏空气、土地和水质量为代价的快速发展后,中国在保护环境,保持平衡和可持续增长上投入了相同的重视。(编译/廖思维)

中国采取强力措施治理空气污染 确保冬季空气更洁净

资料图片:这是雾霾笼罩的北京东三环地区 新华社记者李欣摄

编辑 宋暖
.
相关新闻:
雄安新区:建房停工户冬季取暖由政府解决   17-10-08
河北雄安新区启动秋冬季1万亩合作造林工作   17-10-04
全国公安机关采取强力措施持续严打传销犯罪   17-09-30
7万多平米被拆 国家5A级景区喀纳斯强力“拆违”   17-09-26
9月25日零时起 唐山启动重污染天气应急减排措施   17-09-25
图片
 
综合新闻>>
·唐山市失业人员可享受免费珠宝鉴定培训
·党建促发展 文化铸品牌—记河北津西钢铁集团
·唐山市商务局再次召开领导班子专题民主生活会
·唐山落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作综述
·唐山人参与起草的《茶艺师岗位技能要求》颁布实施
·唐山市自来水公司相关人员详解阶梯水价如何计算
·唐山巾帼团队荣获首届中国妇女创业创新大赛最佳创意奖
·唐山:迁西、滦县扎实推进"一区三边"违建集中整治行动
·10月12日起动车高铁能自主选座了
·唐山公交免费第一天:安全运送乘客94.2万人次
社会>>
·台风“卡努”向南海趋近 华北中南部黄淮西南部有雾
·河北新娘“零彩礼”成网红 不忍七旬公婆四处借钱
·古墓现贼影 男子拉起一支“摸金校尉”队伍
·要求家长改作业、帮忙值日 家校合作还是责任转嫁?
·潜逃14年的职务犯罪嫌疑人:我做的最大傻事就是没自首
·“高收入、低要求”成网络招工诈骗惯用套路
·50多名求职者遭遇“保证金陷阱” 未入职即贷款
·层林渐染 新疆胡杨林迎来最佳观赏季
·沈阳法库迎来秋归白鹤 即将迎来候鸟迁徙高峰
·广东广晟原董事长李进明涉嫌受贿罪被立案侦查
 
热点新闻
·唐山市环保指挥中心完成改建投入使用(图)
·唐山1200多人仰望国旗庄严升起(图)
·《唐山新闻》2017年10月06日
·唐山:10月12-13日单双号限行,公交车免费乘坐
·10月24日前唐山进京车辆可办理安检证
·唐山:运动休闲再添好去处 南湖生态城健身步道完工
·唐山市开具机动车尾气排放超标首张罚单
·双节假期唐山接待游客307.1万人次 综合收入29.8亿元
·《唐山新闻》2017年10月7日
·丁绣峰就唐曹铁路建设、周边环境整治等进行现场办公
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1