唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

习近平总书记在江苏徐州市考察引发强烈反响

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-16 22:22 来源: 央视网

  12月12日至13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江苏徐州市考察。

  央视网消息(新闻联播):习近平总书记近日在江苏徐州市考察时强调,各地区各部门要深刻理解和精准把握党的十九大精神,结合实际扎扎实实贯彻党的十九大决策部署,紧扣中国特色社会主义新时代的新要求,推动党和国家各项事业不断迈上新台阶。

  总书记的嘱托催人奋进,当地干部群众表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣新要求,奋进新时代。

  考察第一站,总书记来到了徐工集团重型机械有限公司,他察看装配车间,坐进起重机驾驶室。设计师朱长建,对当时和总书记交流的情景记忆犹新。

  创新是企业核心竞争力的源泉。总书记指出,必须有信心、有耐心、有定力抓好自主创新。这些话,让王民更加坚定了发展的方向。

  落实总书记要求,徐工集团计划明年,把数控化加工率从59%提高到95%,让产品覆盖的国家和地区超过200个。

  要让人民过上幸福美好的生活。这次考察,总书记还来到了徐州市贾汪区,他走进马庄村综合服务室,叮嘱干部要让群众少跑腿;观看村民的快板节目,他强调乡村振兴,不光看农民口袋里的票子,还要看农民的精神风貌。

  采煤是马庄村过去的主要产业,现在,村里已从单纯以煤为生,转型到文化、旅游等多种产业共同发展。这两天王秀英老人一直很兴奋,因为她的香包卖给了总书记。

  马庄村毗邻潘安湖,这里曾是采煤塌陷区,现在经过生态修复成为湿地景区。做好资源枯竭地区转型发展这篇大文章,贾汪区正着手完善规划。

  “紧扣新时代要求推动改革发展”,这是十九大后首次国内考察的习近平总书记向大家提出的硬任务,大家表示,要用实干苦干,走进决胜全面建成小康社会的新时代,走进奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
在新时代,文艺评论应如何作为   17-12-16
建设海洋强国 一点不敢懈怠(寄语新时代)   17-12-16
黑土地焕发新活力(新时代 新气象 新作为)   17-12-16
大力弘扬“两不怕”精神,全面提高新时代备战打仗能力——习近平主席视察王杰生前所在连在全军和武警部队引起强烈反响   17-12-15
【新时代新气象新作为】河南省永城市实施乡村振兴战略:这里的乡村热气腾腾   17-12-15
图片
 
综合新闻>>
·唐山中医医院分院落户全省最大平改区南湖新城(组图)
·丰润经济开发区荣列国家级产业集群区域品牌建设试点
·唐山多部门联合打击非法医疗美容
·2018年起窃电、违约或欠费将被列入失信名单
·冀东石油举办十九大精神“全国日报联展”(图)
·唐山劳动日报社小记者主题实践活动正式启动(图)
·唐山开创“个性服务+团队咨询”政府法律顾问新模式
·李大钊档案文献展热展
·新疆且末红枣进入唐山市场(图)
·爱国主义教育基地讲解员开展主题演讲比赛
社会>>
·女大学生几乎不吃饭一年胖十斤 原来肚子里长了这个
·两个儿子都是脑瘫 她说:我生下来的,我永不放弃
·广西一制药企业严重违反GMP规定被责令停产
·第六届国际清洁能源论坛在澳门顺利闭幕
·北京:小客车指标有效期延至1年 配置指标总量减少5万个
·大数据解析人才求职:互联网、金融行业受热捧 新一线城市成新宠
·本科以上职场人士普遍期望万元以上月薪 这算高吗?
·首都机场一母婴室设在男厕 工作人员:女厕“没有地方”
·福建:"天网"行动开展以来共追回外逃人员213名
·零下40℃!呼伦贝尔等地现极寒天气
 
热点新闻
·南湖十六景四季美图征集:日出戏岛(图)
·百年老站铁路唐山南站将重启客运(图)
·注意!火车票恢复预售期 元旦火车票12日起开卖
·唐山:建设路裕华道口发生塌陷 自来水公司紧急抢修(视频)
·唐山煤医道市场拆除?翻新改修!(组图)
·胡万宁当选九三学社第十四届中央委员会委员
·唐山限行提示:12月11日限行尾号为"1"和"6"
·唐山:东新街小学五一中队开展"红领巾小讲堂"活动(图)
·唐山消防邀请师生参观消防站(图)
·直击唐港高速道路交通秩序大整治现场(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1