唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

省委巡视组反馈巡视情况

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-09 9:03 来源: 河北新闻网

河北新闻网讯(记者刘荣荣 通讯员李泽明)7月4日至7日,省委巡视组分别向九届省委第四轮巡视的定州市、辛集市2个省直管县(市),唐山市开平区、唐山市丰南区、张家口市万全区、怀安县、涞源县、望都县、衡水市桃城区、武强县、新河县、内丘县、武安市、鸡泽县、石家庄市鹿泉区、行唐县、大厂回族自治县、固安县、承德市鹰手营子矿区、滦平县、南皮县、海兴县等20个县(市、区)党委反馈了巡视意见,并向相关市委通报了有关情况。

根据省委统一部署,3月中旬至5月中旬,省委巡视组对定州市、辛集市2个省直管县(市)和唐山市开平区等20个县(市、区)开展了常规巡视。巡视期间,巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平巡视工作思想,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡视职能定位,自觉履行“两个维护”重大政治责任,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,进行全面政治体检,加强对上届巡视整改情况的监督检查。通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报。省委书记专题会议听取了九届省委第四轮巡视综合情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

根据省委巡视组的反馈意见,被巡视县(市、区)存在的共性问题主要有:抓政治建设力度不够,贯彻落实中央和省委重大决策部署不到位;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神存在差距;意识形态工作责任制落实不到位,主阵地作用发挥不充分;选人用人制度执行不规范,基层党组织建设薄弱;违反中央八项规定精神和“四风”问题依然存在;抓纪律建设和反腐败斗争力度不足,有的存在管党治党宽松软;巡察工作质量不高,发现问题能力不强,巡察成果运用不充分;巡视整改不力,压力传导还需加强。此外,被巡视县(市、区)还不同程度存在一些个性问题,有的党委领导核心作用发挥不充分,有的党内政治生活不严肃、贯彻执行民主集中制不规范,有的“一问责八清理”问题整改不彻底,一些地方干部作风不严不实,不作为乱作为慢作为时有发生,个别干部甚至顶风违纪;一些贫困县党委和职能部门落实脱贫攻坚责任不到位,扶贫领域存在形式主义、官僚主义现象和违规违纪问题等。同时,对巡视收到、发现的一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关和组织部门。

省委各巡视组组长在反馈意见时指出,被巡视地方党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,突出履行好“两个维护”政治责任。要按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,不断提高党的建设质量。要严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,充分发挥巡察利剑作用,综合运用监督执纪“四种形态”,持续保持正风肃纪反腐高压态势。要坚持以下看上,结合巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会深刻剖析问题根源,召开党委专题会议,研究制定整改措施,举一反三、建章立制,持续用力抓好整改落实,推动全面从严治党向纵深发展。

省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办有关负责同志出席反馈意见会,对巡视整改工作提出要求。

被巡视县(市、区)委主要负责同志表示,对巡视反馈意见诚恳接受、照单全收、立行立改,不回避、不推责、不护短,逐条逐项制定整改任务清单和责任清单,从严从细从实全力抓好整改落实,确保巡视反馈的问题件件有着落、事事有回音。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
省委巡视组向4家单位反馈“机动式”巡视情况   18-07-08
【新时代 新作为 新篇章】抓重点 补短板 推动乡村全面振兴   18-07-07
生态文明贵阳论坛十年呈现:初心不变迈向新时代   18-07-06
【初心在身边 红船驶进新时代】26年摸爬滚打带领村民走上绿色发展致富路   18-07-06
国研丨赵福军:中国与中东欧经贸合作进入新时代   18-07-06
图片
 
综合新闻>>
·唐山第二十一批接收交办问题线索13件
·哪些专业需求最火爆? 唐山高校毕业生双选会数据出炉
·泰国普吉游船倾覆事故中暂无唐山游客
·国网唐山供电公司:农网改造照亮希望新田野
·唐山市青年电子商务创新创业大赛落幕
·唐山团市委组织召开贯彻团十八大精神座谈会
·三友集团省重点工程项目投产
·夏季高校毕业生双选会成功举行 435人达成签约意向
·唐山事业单位公开招聘79名工作人员
·首家西班牙贸易实体专营店落户唐山曹妃甸综合保税区
社会>>
·北京警方打击三大“套路”犯罪 抓获100余名嫌疑人
·武汉至呼和浩特航班降落冲进草坪 无人员受伤
·“抗癌女孩”李莫然 用行动诠释青春正能量
·张学友演唱会再“立功” 警方抓获一名在逃人员
·色情网站被查牵出一条黑色产业链 开办者仅19岁
·今年暑假个人参观北京大学校园可提前7天网上预约
·惊险!高速路上逆行司机驾照或被扣爆
·三人举报黑恶势力获奖50万元 戴“熊猫头”领奖
·大熊猫疑因暴雨导山洪暴发落水溺亡 网友“泪目”
·句容民政局原副局长酒驾撞死母子案二审宣判
 
热点新闻
·唐曹铁路全线开通
·唐山21个重点项目集中开工 总投资360.2亿元
·国家发改委中发改智慧城市研究院来唐调研
·唐山市中心区7项拥堵路段改造工程完工
·乐亭:红色旅游热“七一”(图)
·唐山启动廉政电影走基层放映活动(附放映安排)
·七旬老党员走进小学传授吹秫笛(图)
·王浩:以高质量项目支撑唐山高质量发展
·迁安农民喜领“土地身份证”(图)
·再造一个新唐山 曹妃甸港产城融合发展绘图宏图(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1