首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

4月70城房价涨幅回落城市增加 一二线楼市降温

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-19 6:29 来源: 中国新闻网

  中新网北京5月19日电(种卿)国家统计局18日发布4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,从新建商品房价格环比变动来看,4月有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;且厦门等多个城市的二手房价出现环比下跌。有分析认为,二手房买卖完全是市场行为,价格下跌反映了市场的深度降温。

  70城房价同比涨幅连续4个月收窄

  如果说,3月份70城房价数据还没有明显降温迹象的话,4月份,单从新建商品房房价同比和环比涨幅回落的城市个数来看,已经有了显著变化。

  从环比看,4月有23个城市新建商品住宅价格环比涨幅比上月回落,比3月增加13个,7个城市由上月上涨转为持平或下降,3个城市降幅扩大;从同比看,70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月增加6个,回落城市中23个为一二线城市。

  “这与4月份各地政策继续加码,住宅成交量环比下跌等有很大关系。”易居研究院智库中心研究总监严跃进称。

  易居研究院数据显示,70城新建商品住宅价格同比涨幅在1月份出现首次收窄,至今已保持连续4个月的收窄态势。在房价环比上涨态势被有效遏制后,同比涨幅收窄符合预期。

  资料图:售楼人员向顾客介绍楼盘。中新网记者金硕摄

  一线楼市降温三线城市房价有所上升

  在楼市整体降温的大背景下,城市间分化走势日趋明显。中原地产首席分析师张大伟分析称,市场具体表现为一线城市显著降温,二线城市步入平稳,三线城市有所上升。

  4月份,新建商品住宅价格环比涨幅前十位的城市,分别为唐山、蚌埠、宜昌、北海、沈阳、扬州、金华、昆明、西安、韶关,最高涨幅为2.6%,几乎被三线城市包揽。多位业内人士认为,三线城市楼市政策总体宽松,房价依然有所上涨,且涨幅超过了一二线城市。

  严跃进说,相比之下,一线城市调控政策趋紧,涨幅收窄符合调控导向;二线城市中,此前部分热点城市的房价上涨态势得到了抑制,但依然有部分城市处于相对大的上涨态势,后续需要积极进行调控。

  统计局发布的15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动数据也印证了这一趋势。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。

  “因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟如是说。

  资料图:市民在海口市区某地产项目前路过。中新社记者骆云飞摄

  5城二手房价格出现下跌市场深度降温

  伴随一线城市和热点二线城市楼市逐步进入存量时代,二手房市场的价格、成交动态,也影响着楼市走向。

  统计局数据显示,4月份,有65个城市二手房房价环比处于持平或上涨态势,而包括厦门、合肥、南京、三亚和锦州5个城市则出现了下跌,最大跌幅为0.7%。

  “上述城市二手房价格环比下跌的信号意义极强。”严跃进对中新网记者解释称,一般来说,新房价格受管控力度较大,房价数据不能完全衡量当前市场走势,但二手房买卖完全是市场行为,因此价格下跌就意味市场真的在深度降温。

  图为北京丰台区不动产登记事务中心。中新网邱宇摄

  “五限”齐发楼市降温在7、8月或更明显

  本轮楼市调控已持续七个多月,调控范围之广、密度之大前所未有。城市圈联合调控、认房认贷、限售限商等举措被各地广泛采用。

  根据中原地产统计,截至今年5月,共计有60个地级以上城市和超过30个县市出台调控政策,累计发布调控政策超过160余次。在张大伟看来,“政策调整呈现明显的特点,更多城市主要在需求端通过城市群同步打击投资需求”。

  继北京3月26日启动商办项目限购后,广州、上海、深圳等热点城市陆续出台了针对商办市场的楼市调控措施,虽然管控力度强弱有别,但均明确商办项目不得挂钩居住属性。至此,限购、限贷、限价、限售、限商“五限”齐发的楼市减法已经做到极致。

  谈到政策调控的预期,张大伟认为,后续政策还将继续扩围。“调控城市数量将继续增加,‘托底盖帽’是整体市场的调控目标。约束房价上涨过快区域的同时,将保持去库存城市政策的平稳”。

  张大伟说,5月中上旬,各地新房和二手房市场的整体成交量环比有所回落,6月市场或继续退烧,预计在7-8月的传统淡季,市场降温会比较明显。

编辑 包田红
.
相关新闻:
北京空气质量转好最高气温回落 未来三天霾再来   16-03-19
专家:2016年中国GDP增速不会明显回落   16-01-10
制造业PMI回落反映经济结构调整   15-12-02
工信部称“流量不清零” 导致运营商收入增速回落   15-11-20
7月经济数据微幅回落   15-08-19
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·高圆圆又被传怀孕休闲风出镜 小腹平平无孕味
·组图:马伊琍戴复古太阳镜时尚有型 电话讲不停
·组图:张艺谋家族旧照曝光 家宅堪比乔家大院
·戛纳电影节开幕 来看看“中国代表队”的表现
·王珞丹:真高兴范冰冰当戛纳评委 为中国演员骄傲
·与陈奕迅屡传婚变 徐濠萦淡然回应:已经习惯
·被呛"你的晚年是老公的中年" 伊能静高智商反击
·成龙发文追忆大师姐于素秋:七小福会永远怀念你
·俱乐部董事长回应“林丹讨薪”:我薪水都没拿到
·一说复合就上热搜 言承旭与林志玲会重组CP吗?
社会>>
·京津冀及周边28城环保督查:揪出7909家问题企业
·孩子离家出走母亲差点放弃 民警坚持5年终找到
·快递企业集体上调派件费 快递员:网点内部还没通知
·一季度谁最能挣钱?这5省份人均可支配收入超万元
·MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?
·共享充电宝调查:安全性待考 出现这情况请别用
·机场航班起降遭无人机干扰 有人质疑处罚力度小
·微整形市场“潜规则”:兜售针剂 推荐工作室注射
·网售遥控电子秤20米外可增重 调整比例有多档位
·误判坠楼孩子"脑死亡"不救治 多名医护人员受处分
 
 
热点新闻
·唐山市领导督导路南社区拆违拆迁及环境提升工作
·中国职协技校委员会第28届年会在唐召开
·唐山全面整顿出租车市场
·唐山纪律审查工作会议召开
·唐山:探索世园会园区永续利用之路
·2017年度唐山市“十佳母亲”评选揭晓
·唐山市政协委员视察快递业发展及监管服务情况
·唐山在第十三届深圳文博会上签约3个项目
·唐山"圆梦光明行"青少年眼疾救助行动启动报名(图)
·唐山首届不间断骑行挑战赛5月20日开赛(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1