唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

半年报披露大幕拉开 深市两公司“开门红”

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-07-10 16:59 来源: 上海证券报

  2018年半年报披露大幕今日拉开,深市主板公司航锦科技、中小板公司顺灏股份双双获得好成绩,为2018年半年报奉献了“开门红”。

  航锦科技半年报显示,今年1至6月公司实现营业收入18.29亿元,同比增长22.31%;归属于母公司的净利润2.41亿元,同比增长295.12%。2018年1至6月公司化工业务平均毛利率24.88%,同比增加5.2%。

  航锦科技主营化工原料的生产、加工和销售,主要化工产品包括烧碱(液碱)、环氧丙烷、聚醚和聚氯乙烯等。2017年下半年,公司通过收购威科电子100%股权和长沙韶光70%的股权,切入军工电子领域,由此公司实现了“化工军工两翼齐飞”的经营格局。

  公司业绩高增长主要受益于行业景气周期影响,产品量价齐升。据悉,化工行业受益于供给侧改革和严格的环保督查进入景气周期,低效率产能被淘汰,烧碱价格一路上扬。航锦科技表示,报告期内,公司主要销售产品价格盯住市场动态实时报价,平均售价与去年同期相比,均有不同程度的增幅。

  除化工板块之外,军工板块也受益于生产订单数量逐步恢复而迎来快速增长期。航锦科技称,报告期内,公司核心产品之一的某型号总线控制器已全面进入批量生产状态,目前在手订单合计需求量达到1.2万只,预计2018年度全年将突破1.5万只。公司另一核心产品某型号芯片亦于报告期内进入批量供货阶段,预计2018年度将交付的数量是上年度的200%。上述两款产品2018年1至6月合计实现销售收入6100余万元。军工板块报告期内实现营业收入约1.17亿元,为合并口径的归属于母公司的净利润贡献3069.74万元。

  同日,顺灏股份提交了一份亮眼的成绩单。公司今年上半年实现营业收入9.25亿元,同比增长10.19%,归属于母公司的净利润为0.45亿元,同比增长169.98%。公司重点发展的新型烟草业务为业绩增色不少。半年报显示,2018年上半年,公司在日本开拓了多个自有品牌代理渠道,涵盖日本免税店、乐天市场、线下快消品连锁店等,日本市场对公司2018年上半年的销售电子烟业务的贡献值已经达到50%以上,新型烟草业务的销售额上半年平均每月增长30%左右。

  伴随深市半年报启幕,九华旅游也将于7月14日披露半年报,由此拉开沪市2018年半年报披露大幕。(记者祁豆豆)

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
2018年文化和自然遗产日非遗宣传展示活动大幕拉开   18-05-23
18省份GDP增速跑赢全国!一季度国民经济运行“开门红”   18-05-07
一季度就业实现开门红   18-05-04
“壮族三月三·八桂嘉年华”大幕拉开 桂风壮韵醉游人(组图)   18-04-18
河北省财政收入实现首季高质量“开门红”   18-04-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山第二十二批接收交办问题线索13件
·唐山市供电农网高质量改造推进新农村建设纪实(图)
·唐山市工商局:开展“广告集中整治月”行动
·唐山市编办:扎实推进“证照分离”改革试点工作
·唐山开越路东出口收费站拆除 半幅断交施工
·唐山部署“大棚房”清理整治工作
·唐山限行提示:7月10日限行尾号"4"和"9"
·唐山第二十一批接收交办问题线索13件
·哪些专业需求最火爆? 唐山高校毕业生双选会数据出炉
·泰国普吉游船倾覆事故中暂无唐山游客
社会>>
·台风“玛莉亚”将于11日上午在浙闽沿海登陆
·四川甘肃陕西等地有大暴雨 地质灾害风险等级较高
·警方打掉特大赌球团伙 涉案资金3.2亿
·奖励生二孩家庭,力度可以更大些
·北京警方打击三大“套路”犯罪 抓获100余名嫌疑人
·武汉至呼和浩特航班降落冲进草坪 无人员受伤
·“抗癌女孩”李莫然 用行动诠释青春正能量
·张学友演唱会再“立功” 警方抓获一名在逃人员
·色情网站被查牵出一条黑色产业链 开办者仅19岁
·今年暑假个人参观北京大学校园可提前7天网上预约
 
热点新闻
·迁安农民喜领“土地身份证”(图)
·唐山政法系统书法绘画摄影作品展举办(图)
·唐山:燕京里社区举办纪念建党97周年主题活动
·唐山军分区开展冀东人民抗日暴动80周年纪念活动
·曹妃甸港“公转铁”运输驶入快车道
·国家税务总局唐山市税务局正式挂牌
·唐山:荷花坑市场价格(2018年7月4日)
·唐山市老科协聘任168人第四届专家服务团(图)
·唐山食药监局上半年完成食品抽检2981批次合格率99.1%
·唐山扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致广大群众的一封信
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1